УФАС накажет администрацию Чебоксар за повышение цены на проезд в автобусах и троллейбусах

УФАС накажет администрацию Чебоксар за повышение цены на проезд в автобусах и троллейбусах, Дарья Борзаева

Согласно сообщению начальника Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской республике Вячеслава Борисова, в его ведомстве завершено открытие дела на чебоксарскую администрацию, которая проигнорировала предупреждение о том, что необходимо снизить стоимость проезда в городских троллейбусах и автобусах. Его получил лично сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков почти два месяца тому назад.

В документе говорилось о возвращении стоимости билетов до августовского уровня текущего года. Антимонопольная служба предписала сделать это в течение месяца, но до сегодняшнего дня чебоксарской администрацией не было предпринято никаких действий в данном направлении. Теперь чиновников могут оштрафовать на 15 тыс. руб.

О подорожании проезда в общественном транспорте стало известно более полугода тому назад. В конце весны администрация чувашской столицы опубликовала на своем портале постановление по поводу изменения стоимости билетов в городских троллейбусах и автобусах на 2 руб. с осени 2019 года. Цена повысилась после завершения юбилейных торжеств, связанных с 550-летием Чебоксар.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии