В Чувашии досрочно завершили основное строительство эстакады к Сурскому мосту

В Чувашской республике состоялось открытие уникального для региона дорожного объекта – эстакады, которая идет в сторону Сурского моста. Находится она на 582 км трассы федерального значения М-7 «Волга», проходящей по территории Ядринского района. Закончить ее возведение подрядчики планировали в середине 2020 года, но им удалось завершить основные строительные работы раньше намеченного срока.

Сурский мост – самый протяженный в Чувашии. Реконструкцией дорожного участка к нему занимались довольно долго. В прошлом году состоялась передача всех федеральных дорог в республике Волго-Вятскуправтодору. Там решили не строить подъезд к мосту, а заменить его эстакадой. На реализацию данного проекта правительство России выделило полтора миллиарда рублей.

В ближайшем будущем на федеральной трассе М-7 в Чувашии построят еще один мост. Чтобы убрать зимнюю скользкость с эстакады, было принято решение об установке на ней инновационного противогололедного комплекса. Перед обледенением участка специальные форсунки начинают распрыскивать на дорогу экологически чистый противогололедный реагент.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии