В Чебоксарах возле «Макдоналдса» срубили многолетнюю голубую ель

18 декабря рядом с «Макдоналдсом», который расположен на проспекте Тракторостроителей, сотрудники «Зеленого города» вырубили засыхающую голубую ель. На это у них ушло два дня. Некоторые жители Чебоксар не поймут, зачем было уничтожать дерево.

В свое время данный участок привлекал взгляд прохожих тремя голубыми елями. Три года назад одну из них срубили в связи с санкциями экологической службы. Ель была больная и от нее могли пострадать соседи. Сейчас здесь убрали и второе дерево, которое страдало от тяжелого грибкового заболевания.

По сообщению главного специалиста Управления экологии Чебоксар Наталии Ивановой, у срубленной ели больше не появлялось новых побегов, по ней текла смола, было много сухих веток и желтых иголок. Три голубые ели высадили в этом месте примерно полвека тому назад. Для таких деревьев это нормальный возраст, но рядом с ними находится оживленная трасса. Воздух здесь постоянно загазованный, а почва пропитана солеными реагентами и сильно уплотнена, что препятствует хорошему дыханию корней деревьев.

У третьей голубой ели также началось развиваться грибковое заболевание, но сотрудники городского Управления экологии постараются ее спасти.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии