В чебоксарском Театре оперы и балета спасатели оперативно «потушили пожар»

Вчера чувашским спасателям во время масштабных итоговых пожарно-тактических учений в чебоксарском Театре оперы и балета удалось успешно выполнить поставленную перед ними задачу.

С помощью 4-тонного железного занавеса воспламенившаяся сцена отделяется от зрительного зала. Спасателям в театре пришлось оперативно справиться с условным пожаром третьего ранга. Почти все сотрудники учреждения культуры были эвакуированы из здания. Согласно легенде, в театре воспламенились колосники восьмого этажа, где накануне проводились сварочные работы и были нарушены правила техники безопасности. Сварщики не заметили возгорания и покинули театр. После срабатывания сигнала сотрудниками учреждения культуры была вызвана пожарная служба. Из-за упавших на сцену колосников произошло ее возгорание.

Пожарных долго ждать не пришлось. По их словам, в театре находятся многочисленные коридоры, лестницы и переходы. Это учреждение культуры относится к самым сложным для чувашских спасателей объектам. Оно вмещает более 1 тыс. человек. Кроме чебоксарских пожарных в театре «боролись с огнем» их кугеськие и новочебоксарские коллеги.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии