В Чебоксарах появятся финские мусорные контейнеры, вмещающие в 5 раз больше отходов

В Чебоксарах появятся финские мусорные контейнеры, вмещающие в 5 раз больше отходов, Дарья Борзаева

Местная управляющая компания считает, что у существующих площадок для сбора отходов неэстетичный внешний вид, который не вписывается в современный жилой район ("Новый город"). Новые требования к обустройству площадок, где осуществляется раздельный сбор мусора, не смогли изменить существующего положения. Когда отходы собирает и вывозит спецтехника, они все равно разлетаются в разные стороны.

Сотрудники УК «Новый город» изучили опыт государств – лидеров по утилизации и переработке мусора. Финская компания «Молок» разработала аккуратные по внешнему виду и компактные контейнеры, которые не нуждаются в перетаскивании и поднятии. Благодаря плотно притертой крышке в них не попадают осадки, животные и птицы, а мусор не разлетается. Такой контейнер может вместить отходы из пяти евробаков.

Финское оборудование выпускают отдельно для «мокрого» мусора и для пластика, стекла, бумаги и т.д. Скоро в «Новом городе» на Чебоксарском проспекте, рядом с 33к1, 37к1 и 39-м домами, а также жилым зданием на улице Галкина, 2 состоится переоборудование действующих площадок.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии