«Скорая» Ибресинского района спасла пенсионера, у которого на 5 мин. остановилось сердце

«Скорая» Ибресинского района спасла пенсионера, у которого на 5 мин. остановилось сердце, Дарья Борзаева

В Ибресинском районе в подстанции «скорой помощи» раздался звонок от женщины – соседки пенсионера, который страдал от пониженного давления. К нему отправили бригаду в составе опытного фельдшера-реаниматолога Марины Максимовой и ее молодого коллеги Дмитрия Майорова.

По словам медиков, пациент находился в состоянии кардиогенного шока. У него очень плохо работало сердце. Прямо при врачах пенсионер упал в обморок и начал синеть. С помощью электрокардиографии у пациента была выявлена фибрилляция желудочков.

Медики незамедлительно начали выполнять реанимационные действия. С помощью нескольких разрядов, внутривенного ввода лекарств, массажа и искусственной вентиляции легких мужчине удалось запустить сердце. Пенсионер был доставлен в Центральную районную больницу, где за ним наблюдали специалисты. Затем больного перевезли в одну из чебоксарских клиник.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии