Чувашские и эстонские школьники провели телемост, посвященный конкурсу «Живая классика»

Ученики таллинского Линнамяэского русского лицея и школьники 8-й шумерлинской гимназии приняли участие в телемосте, посвященном подготовке к участию в конкурсе юных чтецов «Живая классика». Эстонские и чувашские дети передавали друг другу опыт, делились советами по чтению стихов на сцене и преодолению волнения накануне выступления. Также они приняли участие в мастер-классе эстонского актера Эдуарда Тее.

В прошлом году школьнице из Линнамяэ удалось стать финалисткой «Живой классики», в качестве которой она побывала в «Артеке». Два раза попадали туда и ученики из Шумерли. Пять лет назад это удалось Дмитрию Ильину, который в данный момент учится на первом курсе Чувашского государственного педагогического университета, а в прошлом году – Ульяне Андреевой. В 2019 году стать конкурсантами собираются трое шумерлинских гимназистов. На телемосте чувашские и эстонские школьники провели презентацию своих городов и республик.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии