Руководителю «Строй-Групп» не удалось обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии

Руководителю «Строй-Групп» не удалось обжаловать приговор в Верховном суде Чувашии, Дарья Борзаева

Два года назад управление городского хозяйства новочебоксарской администрации заключило договор с фирмой «Строй-Групп», согласно которому подрядчик обязался благоустроить верхнюю Волжскую набережную. Стоимость работ составила более 13 миллионов рублей. Буквально через два месяца он отчитался в выполнении условий договора по фиктивным документам и присвоил себе 2 миллиона рублей.

С мая по август 2017 года директор этой же компании после заключения трех муниципальных контрактов получил свыше 35 миллионов рублей на ремонт городских автодорог, но асфальт работники «Строй-Групп» уложили с нарушениями технического задания. Его толщина не соответствовала требованиям.

В общей сложности сумма причиненного подрядчиком ущерба государству составила 6 миллионов рублей, которые были полностью возмещены директором «Строй-Групп». В Новочебоксарском городском суде ему дали четыре года условно и оштрафовали на 250 тысяч рублей. После апелляционного обжалования приговора в Верховном суде никаких изменений в него внесено не было.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии