В Арбитражном суде Чувашии могут признать банкротом застройщика чебоксарской «Кувшинки»

В Арбитражном суде Чувашской республики рассмотрят иск о банкротстве строительной компании «Лидер», которая возводила чебоксарские микрорайоны «Гагарин» и «Кувшинка». Иск подан фирмой «Векос плюс». Он содержит требование на сумму, превышающую 1,3 миллионов рублей. Когда начнется рассмотрение этого дела, на сегодняшний день неизвестно.

В ноябре 2019 года со слов главы Чувашской республики Михаила Игнатьева, которые он произнес во время общения с журналистами, стало понятно о плачевной ситуации, сложившейся в строительной компании «Лидер». Он отметил, что завершить долгострой в микрорайоне «Кувшинка» можно только после выделения дополнительных шестисот миллионов рублей. Самая большая проблема – завершение строительства 25-этажного дома в позиции 3а, сдача которого намечена на начало лета следующего года, но здание пока готово только на двадцать процентов. В последнее время компания постоянно не вкладывалась в график сдачи домов под ключ.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии