Почему цены на квартиры в новостройках Чувашии растут, а спрос на них не падает?

Почему цены на квартиры в новостройках Чувашии растут, а спрос на них не падает?, Дарья Борзаева

После перехода на эскроу-счет резкого удорожания жилья в России не произошло. В прошлом месяце квадратный метр в новом доме в среднем стоил на 5,4% дороже, чем в середине лета. Не считая Санкт-Петербурга и Москвы, лидером по росту стоимости квартир стала Чувашская республика, где цены на жилье в новых домах за пять месяцев поднялись на 7,2%. Сейчас квадратный метр в новостройках республики стоит примерно 43 тыс. руб.

Специалисты объясняют поднятие цены реакцией строительных компаний на отсутствие реальных денег. Вместе с уменьшением количества квартир дольщиков растет стоимость жилья в новостройках. Несмотря на высокую конкуренцию в строительном секторе и повышение стандартов качества, удешевлять проекты, что приведет к снижению цен, никто из застройщиков не собирается.

Эксперты в сфере недвижимости отмечают, стоимость жилья растет, но спрос на него не падает. Уже несколько лет подряд в Чувашии идет активная продажа одно- и двухкомнатных квартир. Если у такого жилья есть индивидуальное отопление, его цена достигает 2,4 миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии