Сити-менеджер Чебоксар готов помочь застройщику, которого могут признать банкротом

От сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова поступил комментарий на тему возможного банкротства «Лидера». Он считает, что строительную компанию можно спасти. По мнению главы администрации столицы Чувашии, такая ситуация сложилась из-за неверной расстановки приоритетов руководством «Лидера».

Сити-менеджер Чебоксар считает, что в случае привлечения компанией средств участников долевого строительства и сдачи готовых домов у застройщика состоялось пополнение оборотного капитала. В данный момент руководство «Лидера» делает попытки взять кредит в банках, но у него это не получается, потому что у компании есть долги по предыдущим займам.

Кроме того, банки хотят увидеть продление долгосрочного договора аренды с администрацией Чебоксар. Действующий контракт заключен до 2021 года. Сити-менеджер столицы Чувашии говорит, что он может посодействовать «Лидеру» в решении данного вопроса, если это не противоречит законодательным нормам.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии