• Главная
  • Чебоксары без поддержки республики ждет закрытие некоторых учреждений культуры и спорта
09:00, 27 декабря 2019 г.
Надежный источник

Чебоксары без поддержки республики ждет закрытие некоторых учреждений культуры и спорта

Еще в ноябре 2019 года в администрации Чебоксар начали говорить о том, что городу придется оптимизировать спортивные, образовательные и библиотечные учреждения. Также шла речь о возможном закрытии муниципального концертно-духового оркестра и баскетбольного клуба «Чебоксарские ястребы», объединении районных домов детского творчества с ДДиЮТ и сокращении некоторых сотрудников учреждений культуры, которые финансирует город.

По сообщению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, несколько последних лет неналоговые доходы в столичный бюджет поступили в сумме от 1 до 1,3 миллиардов рублей. На 2020 год образовалась финансовая «дыра» в размере 500 миллионов рублей. Продажа городского имущества и земельных участков завершена. Деньги на содержание некоторых учреждений культуры и спорта администрации Чебоксар брать неоткуда. Если не поступит финансовая поддержка от республики, то их придется закрыть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости чебоксар #новости новочебоксарска #афиша чебоксар #афиша новочебоксарска #сайт чебоксар #сайт новочебоксарска #досуг чебоксар #погода чебоксары #chelifenews

Комментарии

Объявления
live comments feed...