Чебоксары без поддержки республики ждет закрытие некоторых учреждений культуры и спорта

Еще в ноябре 2019 года в администрации Чебоксар начали говорить о том, что городу придется оптимизировать спортивные, образовательные и библиотечные учреждения. Также шла речь о возможном закрытии муниципального концертно-духового оркестра и баскетбольного клуба «Чебоксарские ястребы», объединении районных домов детского творчества с ДДиЮТ и сокращении некоторых сотрудников учреждений культуры, которые финансирует город.

По сообщению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, несколько последних лет неналоговые доходы в столичный бюджет поступили в сумме от 1 до 1,3 миллиардов рублей. На 2020 год образовалась финансовая «дыра» в размере 500 миллионов рублей. Продажа городского имущества и земельных участков завершена. Деньги на содержание некоторых учреждений культуры и спорта администрации Чебоксар брать неоткуда. Если не поступит финансовая поддержка от республики, то их придется закрыть.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии