Горожане недовольны «Дог-отелем», а его хозяева винят администрацию Чебоксар

В последнее время на тематических форумах Чебоксар все чаще можно увидеть недовольные высказывания горожан в адрес открывшегося недавно в городе «Дог-отеля»: «Как же так! Не взяли добермана, которого хозяин просто выбросил на улицу! Что за приют для животных такой?» Мы пообщались с владельцами гостиницы для животных, чтобы выяснить, почему брошенным собакам отказывают в крыше над головой и миске корма.

Предприниматель Михаил Видовский, владелец «Дог-отеля», говорит, что действительно любит животных. У него дома живет карликовый пудель. А недавно появился еще и щенок питбуля, который тоже оказался брошенным — его хозяин перестал платить за содержание собаки и отвечать на телефонные звонки. Семья Михаила подумывает над тем, чтобы оставить питбуля у себя насовсем. 

Его супруга Ася тоже неравнодушна к четвероногим. Совсем недавно, благодаря ей, бездомная собака получила крышу над головой. Женщина заметила дворняжку с пушистой черной шерстью недалеко от кольца рядом с «Мега Моллом», когда ехала в автомобиле. Собака была явно замерзшей. Ася остановила машину и минут десять ловила животное, и, наконец, поймав, повезла в «Дог-отель». С тех пор у собаки появилось имя — Муха, и крыша над головой с трехразовым питанием и уходом.

Сотрудник «Дог-отеля» Лена научила Муху некоторым командам. Собака оказалась очень ласковой и смышленой. Теперь Муха ищет хозяина! Ася обращается к посетителям городских форумов и всем чебоксарцам: «Вместо того, чтобы возмущаться, сделайте что-нибудь конкретное. Например, возьмите к себе Муху — ей ведь нужен хозяин, а не приют».

 

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии