В Москве обсудили, на что потратят 25 «юбилейных» миллиардов Чувашии (ФОТО)

Михаил Игнатьев в Москве принял участие в первом заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 550-летия основания Чебоксар и 100-летия образования Чувашской автономной области.

В заседании, которое прошло под председательством заместителя министра культуры России Аллы Маниловой, участвовали также Председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов и глава Чебоксар Леонид Черкесов. 

Открывая заседание, Алла Манилова отметила, что хотя празднование юбилейных дат состоится в 2019 и 2020 годах, расслабляться нельзя, так как уже с этого года начинается реализация плана праздничных мероприятий. 

Напомним, общий объем финансирования основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением юбилейных дат Чувашии составляет 25,758 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 8,110 млрд рублей, средств консолидированного бюджета Чувашской Республики – 9,738 млрд рублей, внебюджетных источников – 7,909 млрд рублей. 

В рамках подготовки и проведения празднования юбилейных дат планируют воссоздать, реконструировать и реставрировать памятники истории и культуры, расположенные непосредственно в зоне проведения праздничных торжеств. Кроме того, план предусматривает работы по благоустройству Чебоксар, а также поэтапное строительство и ремонт объектов здравоохранения, образования и спорта, меры по развитию транспортной инфраструктуры, реконструкции дорог. 

Предполагается также активизация предпринимательской деятельность в сфере культуры, спорта и туризма, развитие образовательного, культурного и духовного потенциала соотечественников, развитие отраслей, имеющих непосредственное отношение к организации празднования. 

На заседании были обсуждены перспективы строительства в Чувашии объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также развития туризма – как одного из основных направлений привлечения инвестиций, расширения фестивальной и выставочной деятельности, поддержки сферы культуры в сельской местности. Отвечая на вопросы журналистов, Алла Манилова подчеркнула, что организационный комитет будет сплоченно работать на реализацию всех мероприятий, предусмотренных утвержденным планом. 

- Этих мероприятий очень много, но утвержденный перечень для нас не является догмой. Я уверена, что в процессе работы появятся новые креативные предложения, которые обязательно воплотятся в жизнь,- сказала заместитель министра культуры России.

В Москве обсудили, на что потратят 25 «юбилейных» миллиардов Чувашии (ФОТО), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии