В Чувашии поймали малолетнего «телефонного мошенника»

Накануне в Алатыре зарегистрировали факт «телефонного мошенничества». Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что злоумышленником оказался ученик 9-го класса.

Поздно ночью в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Алатырский» обратилась 30-летняя местная жительница с сообщением о том, что к ней позвонил незнакомый человек и рассказал, что с ее сыном случилась беда. Якобы, он подрался и находится в больнице в соседней республике, а на его лечение необходима некоторая сумма денег. Женщина сразу поняла, что ее пытаются обмануть, ведь никакого сына у нее не было, о чем она и сообщила звонившему и бросила трубку.

Телефонного мошенника нашли сразу. Им оказался девятиклассник одной из алатырских школ. По словам горе-мошенника, это была всего лишь шутка. В ту ночь его мама находилась на ночном дежурстве, а юному отпрыску похоже, и вправду делать было нечего. 

По словам начальника отдела ОДУУП и ПДН МО МВД России «Алатырский» Сергея Кирюхина, сейчас по данному факту проводится проверка. Однозначно, «шутник» будет поставлен на профилактический учет. При этом раньше подросток никаких законов не нарушал, да и в школе он на хорошем счету.  

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии