Находившегося 11 лет в розыске «Сынка» поймали чувашские оперативники

Сотрудники уголовного розыска задержали 52-летнего жителя Канаша, известного в определенных кругах под кличкой «Сынок», который более 11 лет находился в федеральном розыске. Его обвиняют в покушении на убийство.

«Сынка» объявили в розыск в конце 2001 года. 11 лет назад, в одном из кафе по улице Московской города Канаш мужчина встретился с приятелем, который также ранее был судим. Не известно, что именно не поделили мужчины, но между ними завязалась потасовка. Неожиданно для своего противника «Сынок» достал пистолет и трижды выстрелил в него. Пули все попали в цель, но врачи чудом спасли мужчину. После этого случая бежавшего стрелка искали 11 лет.  

Теперь уже пойманный преступник рассказал, что все эти годы он прятался в районах Крайнего Севера. Устроился на работу монтажником в одну из организаций города Нягань. 

На малую родину он вернулся всего на несколько дней, но уже на второй день нахождения в Чувашии был задержан оперативниками. Глаз у полицейских оказался наметан. Они приметили мужчину во дворе дома и опознали в нем того самого разыскиваемого, хотя во всех полицейских ориентировках было фото одиннадцатилетней давности. Как поясняет начальник полиции ОМВД России по городу Канашу Шамиль Талипов, который занимался этим делом все 11 лет, розыск мужчины велся постоянно. Найти его было тяжело по той причине, что в республику он не приезжал и не имел официальной работы.  

«Сейчас подозреваемый арестован. В день задержания было возобновлено предварительное следствие по данному уголовному делу. В настоящий момент гражданину предъявлено обвинение по статье 30 части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)», – прокомментировал руководитель Канашского МРСО СУ СК России по Чувашской Республике Александр Журин.

Между тем свою вину «Сынок» признает только частично. Говорит, что никого убивать не хотел, а только оборонялся. Семью и родственников, как рассказал мужчина, не навещал только потому, что боялся отмщения. Сейчас мужчине грозит 15 лет лишения свободы. Точку в этом продолжительном деле поставит суд.  

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии