Банда из девяти чебоксарцев несколько лет терроризировала горожан

В Чувашии возбудили уголовное дело в отношении девяти жителей Чебоксар в возрасте от 20-ти до 50-ти лет. По версии следствия, горожане входили в состав ОПГ, лидером которого являлся 37-летний чебоксарец Андрей Финогенов по прозвищу «Фин».

 Финогенов был введен «ворами в законе» в статус «положенца» - лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии на территории Чувашии.

 Напомним, «Фина» арестовали в конце ноября 2012 года по подозрению в создании ОПГ. 

В структуру преступного сообщества входили организованные группы численностью от пяти до восьми человек.

Они совершали преступления на территории Канашского, Шумерлинского, Моргаушского, Козловского, Батыревского районов, городов Чебоксары и Новочебоксарска. 

Деятельность шести преступных групп уже пресечена сотрудниками правоохранительных органов в 2005-2010 годах, а их члены осуждены к различным срокам лишения свободы.

Сейчас идет расследование деятельности еще трех преступных групп, действовавших на территории Чебоксар и Новочебоксарска. 

Следователи установили факт совершения 21 эпизодов преступлений, в том числе: похищения человека, вымогательств, незаконного предпринимательства и дачи взяток сотрудникам органов внутренних дел. 

- В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии