Житель Чувашии замешан в террористических действиях

Житель Чувашии замешан в террористических действиях, Дарья Борзаева

55-летний житель Чувашии был приговорен военным судом к выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей. Было установлено, что мужчина совершил террористическое преступление.

Сотрудники регионального Управления ФСБ выяснили, что преступник выложил в одной из социальных сетей в открытый доступ видеоролик с участием членов террористических организаций с толкованием религиозной и радикальной системы взглядов. В августе 2019 года его задержали, а в частном доме его знакомого на территории одного из районов Чувашии сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии провели обыск, в ходе которого были обнаружены, а в последствии изъяты предметы, схожие с оружием и боеприпасами.

На основе собранных доказательств 2-ой Западный окружной военный суд вынес подсудимому приговор за нарушение ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), назначив штраф в размере 800 тысяч рублей.

Сотрудники УФСБ предупреждают граждан об опасности со стороны лиц радикальных установок. В основном всю информацию террористические организации размещают в Сети, так же они вербуют своих специалистов для привлечения сторонников. Будьте внимательны при общении с незнакомыми собеседниками. По данным Управления Федеральной службы безопасности по Чувашии, за прошедшие 4 года в период с 2018 по 2020 на территории региона было задержано 4 участника террористических организаций.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии