В Чебоксарах супруги вовлекли в проституцию девять местных девушек

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Чебоксары и его бывшей 33-летней супруги, подозреваемых в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, грабеже, мошенничестве, вымогательстве и организации, вовлечении и принуждении к занятию проституцией.

По версии следствия, с ноября 2008 года по март 2012 года супруги вовлекли в занятие проституцией девять жительниц города Чебоксары. Тех, кто отказывался подчиняться им, супруги-сутенеры избивали. Двоим из девушек, по данным СУ СКР по Чувашии, не было и 18 лет. Одной исполнилось 13 лет, другой — 17 лет.

Девушки встречались со своими клиентами в притонах, которые располагались в разных частях города. Помимо этого им приходилось выезжать в сауны и даже домой к мужчинам.  

13-летней девушке удалось «завязать» с этим делом. Но супруги не оставляли ее в покое, требуя у нее денег и вымогая имущество с января по март 2012 года. Опасаясь неблагоприятных для себя последствий, девушка была вынуждена передать им 15 тыс рублей и сотовый телефон стоимостью 29 тыс рублей. 

Другая девушка отдала сутенеру 180 тыс рублей. Мужчина убедил ее купить его земельный участок в Ядринском районе, однако, получив деньги, не стал оформлять договор купли-продажи. Установлено также, что в феврале 2012 и в ноябре 2009 года он изнасиловал эту и еще одну девушку.  

Как рассказали в Следственном управлении, выйти на супругов-сутенеров удалось в ходе расследования другого похожего дела, которое велось в отношении сутенерши Елены Бронниковой. Некоторые потерпевшие по этому делу дали следователю показания о том, что в июле 2010 года 39-летний сутенер вместе с другими неустановленными лицами под видом клиентов приехал в одну из квартир, которую держала Бронникова, где изнасиловал и ограбил четырех девушек в возрасте от 20-и до 27-и лет. Другие лица еще не установлены, но следствие работает в этом направлении. 

В ходе организованной по данному факту доследственной проверки эти сведения подтвердились, и были возбуждены новые уголовные дела. Что касается уголовного дела в отношении Бронниковой, то в 2012 году оно было рассмотрено судом в особом порядке, и ей было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно, а дела других ее сообщников до сих пор рассматриваются.  

В деле супругов-сутенеров сейчас установлено 20 эпизодов противоправной деятельности, а потерпевшими признаны 13 девушек. На имущество преступников, золото на сумму свыше 60 тыс рублей и автомобиль Nissan Juke стоимостью 930,5 тыс рублей, который находился в собственности жены, наложен арест. 
Расследование дела продолжается.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии