Директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства обвиняют в получении взятки

Директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства обвиняют в получении взятки, Дарья Борзаева

Директор техникума, который также является депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов, обвиняется в получении взятки в размере более 5 миллионов рублей. Это уже шестое уголовное дело, возбужденное в отношении фигуранта. Ранее его обвиняли в растратах, превышении должностных полномочий, служебном подлоге и получении взятки.

По материалам нового уголовного дела, чиновник получил деньги от подрядчика, занимающегося ремонтом общежития Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства. Взятка была платой за то, что директор подписывал документы, в которых указывались недостоверные объемы выполненных строительных работ. Это был не однократный случай мошеннических действий с данным индивидуальным предпринимателем.

В 2018 – 2019 годах директор указанного техникума своей подписью подтвердил, что подрядчик провел ремонт в помещениях учебного заведения. После чего предприниматель получил оплату работы, которую по факту не выполнил. За счет средств техникума директор оплачивал расходы на личную мобильную связь, туристические путевки, бытовую технику и мебель, используемые для собственных нужд.

Все эти преступления стали поводом для возбуждения нескольких уголовных дел. Обвиняемый в данный момент находится под стражей. В его квартире и кабинете проводятся обыски. Часть имущества конфискована.

чебоксары сайт чебоксары официальный сайт новости чебоксары новости новочебоксарска чебоксары сегодня сайт чебоксары челайф chelife.ru chelife
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии