Бороться со списыванием в России будут с помощью специальной электронной системы

Бороться со списыванием в России теперь будут с помощью специальной электронной системы, которая распознает заимствования в научных трудах. Об этом журналистам рассказал министр по вопросам Открытого правительства страны Михаил Абызов, передает «МИР 24».

Также в планах чиновника - ввести электронные амбулаторные карты в поликлиниках и сделать доступными в Интернете данные о результатах Единого Госэкзамена в средних школах.

Указанные меры, по словам Абызова, включены в концепцию по открытым данным, которую разработал кабмин, и план работы на 2013 год в данной сфере. 
По словам министра, цель нововведений - повысить качество жизни потребителей, госуправления и экономики. «В России, также как в любой стране, для граждан приоритетными являются открытые данные в области образования, медицинского обслуживания, экологии и общественности безопасности. У нас к этому списку можно добавить открытые данные в области жилищно-коммунального хозяйства», - отметил Михаил Абызов.

Прежде всего, прозрачной сделают систему образования. В планах - сделать доступной статистику по результатам ЕГЭ и раскрыть данные по вузам, в частности результаты экзаменов. «Одним из проектов в области открытых данных будет масштабный запуск системы антиплагиата. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев акцентировал внимание на этой проблеме, и я думаю, что во втором квартале этого года мы сможем предложить подходы к ее решению», - заявил Абызов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии