Российские архитекторы — участники международного конкурса проектов европейских фасадов

Российские архитекторы — участники международного конкурса проектов европейских фасадов, Дарья Борзаева

Трое российских архитекторов представили свои работы в международном конкурсе Baumit Life Challenge 2020, который пройдет 14 мая в Валенсии (Испания). Судейство из 13 независимых экспертов отберет лучшие проекты европейских фасадов из более 300 архитекторских замыслов 25 стран-участников. Конкурсанты лучших работ будут приглашены на церемонию награждения, где и огласятся результаты.

На протяжении 20 лет раз в два года экспертное жюри выбирает самые неповторимые и будоражащие эксперименты талантливых архитекторов. Baumit Life Challenge является престижным международным конкурсом среди дизайнеров и архитекторов и сравним по значимости в своей сфере с популярными кинопремиями.

Российские архитекторы — участники международного конкурса проектов европейских фасадов, фото-1

В 2020 году свои работы в различных номинациях из 6 представленных выдвинуло трое российских архитекторов. Все работы спроектированы с использованием продукции Baumit. Одним из запоминающихся европейских фасадов представил для участия московский архитектор Дмитрий Фимушкин в номинации «Индивидуальный жилой дом». Его спроектированный "Дом в коттеджном поселке "Княжье озеро" отличается современным минималистичным стилем с использованием визуально противоположных материалов — хрупкого стекла и грубого бетона. Дом Дмитрия Фимушкина относится к классической интерпретации современного конструктивизма.

Российские архитекторы — участники международного конкурса проектов европейских фасадов, фото-2

В номинации "Многоквартирный жилой дом" свою работу выдвинул архитектор из Москвы Владимир Романов. Его "Freedom Tower («Башня Свободы»)" представляет собой 24-этажные башни, соединенные между собой двухуровневым паркингом. Проект совмещает в себе простую геометрию с добавлением креативных деталей, не перегружающих здание, оставляя его в сдержанном стиле бизнес-класса.

Российские архитекторы — участники международного конкурса проектов европейских фасадов, фото-3

К одной из самых уникальных конкурсных работ можно отнести Храм в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма Иркутской области, участвующей в номинации "Санация исторического здания". Храм является культурным наследием XIX века. Его фасад удалось воссоздать практически в первозданном виде. В представленном проекте четко прослеживается зрелый классицизм с лаконичным, но детальным декором. Архитекторы использовали терракотовый орнамент в виде гирлянд, кронштейнов, круглых медальонов с мальтийскими крестами, а так же парные ионические колонны.

Помимо экспертного мнения специалисты изучат результаты открытого голосования за звание неповторимого оформления здания. Поддержать понравившийся проект и оставить свой голос можно до 31 марта на официальном сайте конкурса.

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар погода чебоксары chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии