В Новочебоксарске во время реконструкции улицы пострадала женщина: ей ампутировали ногу

В Новочебоксарске перед судом предстанут дорожные строители, обвиняемые в нарушении правил техники безопасности, из-за чего их коллеге медики были вынуждены ампутировать ногу.

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего бывшего руководителя подразделения дорожно-строительной организации и его подчиненного - 47-летнего водителя, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

Как следует из материалов уголовного дела, днем 8 октября 2012 года во время выполнения работ по реконструкции автодороги по улице Советской в городе Новочебоксарске водитель самосвала, не убедившись в безопасности выполняемого маневра и не подав необходимый в таких случаях звуковой сигнал, при движении задним ходом совершил наезд на 53-летнюю рабочую, которая не заметила его приближения. При этом другой обвиняемый – бывший руководитель – не назначил лицо, которое бы давало команды водителю самосвала о возможности безопасного выполнения маневра при движении задним ходом.

В результате женщине были причинены множественные телесные повреждения, которые в том числе вызвали расстройство кровообращения в левой ноге, что повлекло её гангрену и последующую ампутацию. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы женщине был причинен тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье для рассмотрения по существу. 

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии