После большого объема работы выяснилось, что «потерпевшая» солгала

В выходной день 27-летняя горожанка явилась домой под утро. От девушки «веяло» алкоголем, на щеке был синяк.

Взволнованная мать, прождавшая дочь всю ночь, стала расспрашивать, где же она была. Огорчать женщину рассказом о ночной дискотеке, а затем встречей с незнакомым парнем, девушка не стала. Появление на лице кровоподтека и свой «ранний» приход домой она объяснила тем, что была дважды изнасилована. Похоже, в тот момент девушка даже не подозревала, во что обернется ее «маленькая ложь» во спасение. Взволнованная мать сразу же вызвала скорую помощь. Лже-потерпевшую повезли в больницу. Уже оттуда информация о изнасиловании была передана в полицию. Сначала девушка сообщила, что, возвращаясь с дискотеки, подсела в машину к незнакомцу. Якобы, уже подъезжая к кольцу по улице Гражданская, молодой человек остановил машину и «посягнул на девичью честь».

Приметы обидчика и его машины она не помнила. По данному сообщению сотрудниками уголовного розыска был отработан весь комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Полицейские просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, расположенной  рядом, но ничего подозрительного не увидели. 

- Девушка с самого начала путалась в показаниях. То сообщала об одном месте происшествия, затем о другом. Кроме того, она отказывалась писать заявление, - рассказал оперативный сотрудник полиции. Обман выявился в тот момент, когда помещение, в котором опрашивали лже-потерпевшую, покинула ее мать. Тут же девушка покаялась операм, что все это ложь. Ее слова подтвердило и медицинские заключение, вынесенное гинекологом. Со слов горожанки, в ту ночь она и вправду подсела к незнакомцу. Молодой человек оказался в ее вкусе, поэтому можно сказать, что дальнейшее развитие события было «по обоюдному согласию».

Затем девушка обидела нового знакомого, и тот ударил ее по лицу. Полицейские напомнили девушке, что за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрено серьезное уголовное наказание. Да и каждое обращение в полицию, пусть даже шуточное, воспринимается людьми в погонах на полном серьезе. 

- Сейчас этот материал направлен в СО по городу Чебоксары СУ СК России по Чувашской Республике для принятия процессуального решения, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии