Новочебоксарец, испугавшись уголовной ответственности, выплатил алименты за 13 лет

На днях житель Новочебоксарска, испугавшись уголовной ответственности, погасил задолженность по алиментам в размере 300 тысяч рублей.

Мужчина 1972 года рождения является должником по алиментам с 2000 года. Согласно решению суда обязан выплачивать 1/3 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно в пользу своих двух несовершеннолетних детей. 

Однако мужчина безответственно относился к своим обязанностям, хотя и производил иногда переводы по небольшим суммам. В итоге, неисполнение обязанностей родителя на должном уровне привело к тому что гражданин накопил долг на сумму около 380 тыс. рублей.

Гражданин был приглашен к судебному приставу-исполнителю УФССП России по Чувашской Республике, где ему было разъяснено, что готовится материал для привлечение его к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ.

Испугавших перспективы лишения свободы гражданин новочебоксарец тут же нашел 300 тыс. рублей, которые передал бывшей супруге. В свою очередь гражданка пошла на встречу горе-родителю и простила ему оставшуюся сумму. 

Сегодня мужчина официально нигде не работает, но обязуется в установленное судебным приставом-исполнителем Новочебоксарксого ГОСП трудоустроиться и исправно выплачивать установленную законом сумму. 

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии