В Чувашии жертвами обмана лже-соцработников стали пожилые люди

В одном случае злоумышленники похитили у пенсионерки более 600 тысяч рублей.

Днем 6 февраля в квартире жительницы Чебоксар раздался звонок. Женщина, представившаяся социальным работником, сообщила 90-летней старушке, что в стране идет денежная реформа, поэтому необходимо поменять все имеющиеся дома деньги. Мол, скоро к ней придут работницы собеса, они и заменят купюры на новые.

Привыкшая доверять людям пенсионерка открыла незнакомкам дверь и без лишних вопросов показала тайник, в котором хранились все ее сбережения – 602 тысячи рублей. За разговором она и не заметила, как злоумышленницы похитили все деньги. Пропажу сбережений потерпевшая заметила позже и обратилась в полицию.

Сейчас полицейскими проводится весь комплекс оперативных мероприятий по установлению личностей подозреваемых.

Похожий случай произошел в тот же день в Канаше. Жертвой обмана лже-работников соцобеспечения стала 86-летняя женщина. По схожей схеме у нее похитили 10 тысяч рублей. Стражи порядка не исключают причастность к совершениям этих преступлений одних и тех же злоумышленниц. Если вы располагаете какой-либо информацией о преступницах, просьба позвонить по телефонам 02, 020 (с сотового телефона) или 24-15-69.

Чебоксары.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии