Чебоксарцам предложили новый способ экономии тепла в квартирах

Состоялась встреча сотрудников сектора строительной индустрии отдела капитального строительства и представителей ООО «Фирмы «Три Асс», где были обсуждены вопросы решения проблемы вентиляции в многоквартирных жилых домах.

Сегодня в строящихся домах системы вентиляции производятся по устаревшим нормам и предполагают приточную вентиляцию (инфильтрацию) через щели в окнах и дверях, а вытяжку через вентиляционные каналы в санузлах и кухнях.

При этом в современных домах все чаще начали использовать пластиковые окна, которые обеспечивают отличную герметизацию помещения, но исключают инфильтрацию, из-за чего воздух в помещении застаивается, что в свою очередь оборачивается недостаточным количеством кислорода, запотеванием окон и образованием плесени и грибка. Это ведет к нарушению микроклимата в помещении и, в конечном счете, неблагоприятно сказывается на здоровье жильцов.  

Чтобы решить эти проблемы, компания «Три Асс» придумала новый способ приточной вентиляции – поквартирную установку механических вентиляционных клапанов. Такая методика уже используется в Чебоксарах при строительстве некоторых многоквартирных домов. 

Более того, в компании пошли дальше – на позиции 18 жилого комплекса «Три богатыря» компания планирует использовать новую систему рекуперации тепла. Эта инновационная технология для Чувашии будет реализована впервые в многоквартирном жилом доме и позволит экономить до 50% на затратах по теплу. Предположительно установка будет роторной, производства Швеции или Германии, рассказали в Минстрое Чувашии.

В планах компании использовать в своих следующих проектах еще одно новшество - систему утилизации тепла – «тепловой насос».

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии