Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению чемпионата Европы по легкой атлетике

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению в Чебоксарах в июне 2015 года чемпионата Европы по легкой атлетике. Его провел премьер - министр Иван Моторин.

По мнению министра спорта Сергея Мельникова, командный чемпионат Европы по легкой атлетике станет одним из главных спортивных событий в стране после зимней Олимпиады в Сочи. В Европейскую легкоатлетическую ассоциацию входят 50 стран. В Чебоксары приедут 12 сильнейших сборных.

Михаил Бутов, генеральный секретарь ВФЛА: «12 лучших команд Европы приедут в Чебоксары, эти соревнования мне напоминают соревнования по биатлону в л/а, очень компактные, динамичные, один вид проходит — сразу есть результаты. Очень динамично, очень интересно».

Для того, чтобы соревнования прошли на достойном уровне, предстоит проделать серьезную работу. Один из главных вопросов — доставка европейский гостей. Добраться до Чебоксар спортсмены должны за сутки с минимальным числом пересадок. В качестве воздушных ворот рассматриваются Москва и Казань. Будут организованы чартерные рейсы и в Чебоксарский аэропорт. Другой не менее важный аспект — это размещение участников. Причем по условиям, вся команда должна жить в одной гостинице, а это как правило 70-75 человек. Большие надежды возлагаются на завершение строительства гостиницы «Одис». У членов оргкомитета есть сомнения, что новые владельцы успеют завершить работы в следующем году, поэтому рассматривается запасной вариант — туркомплекс «Волжанка». И конечно же, необходимо подготовить спортивные сооружения. Стадион «Олимпийский» отвечает практически всем требованиям, однако, здесь планируется установить новое табло, А вот разминочный стадион ожидает серьезная реконструкция.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии