Один осужденный из чувашской колонии пытался убить другого

Мужчина смастерил заточенную металлическую пластину, и когда выдался удобный случай, вонзил ее в шею другого заключенного.

Инцидент произошел в Исправительной колонии № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике 8 февраля текущего года. «Осужденный, содержащийся в отряде строгих условий отбывания наказания, совершил умышленное преступление в отношении другого осужденного: нанес колотое ранение заточенной металлической пластиной в область шеи», — рассказали в СУ СКР по Чувашии. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».  

Что касается исполнения со стороны начальства и сотрудников колонии своих служебных обязанностей, Прокуратура Чувашии провела проверку, которая выявила нарушения. 

Согласно условиям проверки, в колонии уделяли недостаточно внимания обеспечению режима, а также допустили упущения в оперативной и воспитательной работе. Это, в свою очередь, привело к тому, что один из заключенных имел возможность изготовить и хранить у себя запрещенный колюще-режущий предмет.  

В результате прокуратура внесла в адрес начальника ИК-6 представление об устранении данных нарушений.

 

Мой город Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии