Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, Константин Кузьмин

Как и в других странах, столкнувшихся с пандемией коронавируса и замедлением экономики, возможно не все выйдут из этого кризиса, а часть бизнеса уже прошла путь "если нет выживания", до "предельного ущерба".

Многие компании сокращают расходы на маркетинг и рекламу - даже в тех сегментах, где кризис еще не развернулся в полную силу.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-1

Внешне нынешний кризис сильно отличается от кризисов 2014 и 2008 годов: Коронавирус, который всего несколько месяцев назад не воспринимался как серьезная угроза экономике, вошел в нашу жизнь, судя по всему, надолго.

Однако для бизнеса это означает то же самое, что и всегда - необходимость оптимизации затрат.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-2

На рекламном рынке уже наблюдаются изменения,которые будут происходить только в ближайшие месяцы. После падения рубля, но еще до начала активной борьбы с COVID-19 в России, эксперты прогнозировали падение рынка на 8%, и эта оценка, вероятно, будет пересмотрена.

Пандемия, писал "Коммерсантъ", станет главным фактором, влияющим на рекламный рынок России - и это в условиях, когда нефть дешевеет на уровне 1999 года, а евро приближается к 90 рублям.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-3

Рекламная деятельность приостановила туристическую индустрию и мероприятия; розничная продажа продуктов питания не находится в сложной ситуации. Большинство компаний в наши дни решают свою "проблему перевозки", и многие, вероятно, предпочли бы снизить в основном стоимость рекламы, забыв о взломанном правиле, но тем не менее.

- Когда все будет хорошо, вы должны дать объявление. Когда все плохо, приходится давать рекламу.

"Об этом свидетельствуют многочисленные исследования-начиная с 1923 года аналитики Harvard Business Review обнаружили, что больше всего выросли продажи среди компаний, которые активно рекламировались во время рецессии. И ни один кризис за последние сто лет не изменил этой тенденции.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-4

Если вы снизите расходы на рекламу сейчас, то в будущем вам будет трудно занять свое место

Снижение затрат на рекламу дает лишь кратковременную выгоду - сэкономив часть денег сейчас, вы потратите больше, когда ситуация нормализуется.

Реклама, по своей природе, имеет отсроченный эффект, и, нарушая все маркетинговые мероприятия сегодня, вы все равно увидите некоторую отдачу от ваших предыдущих инвестиций. Это создаст ложное представление о правильности выбранной стратегии, но как только кризис закончится, восстановление может продлиться до нескольких лет.

Исследовательская компания Kantar, которая измеряет поведение потребителей во время пандемии, считает, что компании, которые решат "полностью утонуть", в конечном итоге потеряют 39% узнаваемости бренда в течение шести месяцев. Кантар также смоделировал сценарий, при котором бренд безымянного пива, "Правда", полностью запрещает рекламу: в этом случае он потеряет около 13% рыночной доли.

"Когда компании отказываются от рекламы," здоровье " бренда становится уязвимым. Если это продлится более шести месяцев," краткосрочное и долгосрочное здоровье "будет разрушено"- говорит Джейн Остлер, директор СМИ компании "Cantar Insights".

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-5

В кризисные времена легче увеличить долю рынка, а контакт с аудиторией становится дешевле.

Одним из положительных моментов во время кризиса является то, что вы не одиноки в этой ситуации. Ваши конкуренты решают те же проблемы, что и вы, а это значит, что они, вероятно, придут к тем же инстинктивным решениям. Поэтому в ситуации, когда все сокращают расходы на рекламу, вы можете обратить происходящее себе на пользу. Ваше рекламное сообщение будет более заметным на менее насыщенном рынке, и когда оно закончится, потребитель с большей вероятностью вспомнит ваш бренд, чем те, кто решил остаться на низком уровне.

Во время кризиса многие медиакомпании стали более гибкими в своем подходе к цене развертывания и стоимости контакта с аудиторией. Эффективность этих решений также растет - меньше включаются рекламные запасы, и если ваша компания сможет хотя бы поддерживать расходы на рекламу на прежнем уровне, то доля вашей рекламной экспозиции автоматически увеличится. Самым внимательным конкурентам потребуется немало времени, чтобы разыграть эту канаву.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-6

Классический пример: до начала Великой Депрессии в США компании Kellog и Post делили утренний рынок зерна, и когда американцам стало трудно, почтальон решил сократить рекламу до тех пор, пока потребители не стали немного более предсказуемыми. В ответ Kellog удвоил расходы на рекламу и активно начал продвигать свои новинки на радио, что позволило компании в разгар депрессии увеличить прибыль на 30% и стать лидером в своем сегменте.

Когда все хорошо, рекламируйтесь, когда все плохо реклама неизбежна, фото-7

Это ваш шанс укрепиться!

Повышайте узнаваемость Вашего бренда.

Получайте гарантированный охват рекламы

у целевой аудитории на городском сайте Чебоксар и Новочебоксарска :

https://www.chelife.ru/offers

Почта - info@chelife.ru , 1@chelife.ru

Телефон для связи: +7(8352)37-55-69, +7(8352)37-67-70

Начните с малого — вы обязательно придете к большому успеху

Добавьте свою компанию в наш справочник компаний:

https://www.chelife.ru/catalog/add

Комментарии