В Чувашии гаишникам-взяточникам грозят штрафы по 5 миллионов рублей

В Чувашии завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении 36-летних инспектора ДПС ГИБДД МВД Чувашии Сергеева Сергея и инспектора ГИБДД ГУВД по г.Москва Доброхотова Антона.

Они обвиняются в четырех эпизодах получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями. В январе-марте 2011 года  на территории Чувашии Сергеев и Доброхотов за взятки на общую сумму 165 тысяч рублей незаконно сопровождали транспортные средства, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно. 

Хотя, как отмечают следователи, сотрудники ГИБДД должны были задержать нарушителей и привлечь виновных лиц к административной ответственности, а также принять меры к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям.  

В судебном заседании Сергеев и Доброхотов признали свою вину и под давлением доказательств подробно рассказали все обстоятельства совершения преступлений. 

- С учетом этих обстоятельств, наличия на их иждивении малолетних детей, сторона обвинения предложила суду назначить каждому наказание в виде штрафа в размере по 5 миллионов рублей, с лишением их права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года и специального звания «капитан полиции», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии