В чебоксарский детсад поставили некачественное мясо

В Чебоксарах по поручению главы администрации Алексея Ладыкова начались проверки в детских садах, где контролируется качество поставляемых продуктов питания.

Вчера утром, когда комиссия проверяла другие детские сады, в МБДОУ «Детский сад №72» города Чебоксары поставщику был возвращен товар – говядина I категории в количестве 70 кг.  Причинами послужило неудовлетворительное состояние транспортного средства, «заветривание» продукта, отсутствие маркировки на таре и отказ водителя предъявить медицинскую книжку. Поставщик заменил продукцию на соответствующую нормам ГОСТ и СанПиН, а также заверил, что впредь нарушений допущено не будет. 

- Поставки продуктов питания в дошкольные учреждения г. Чебоксары взяты под особый контроль и главой администрации поручено проверять их постоянно. Если вдруг выяснится, что поставщики слукавили на снижении цен при проведении конкурса, и продукты окажутся не требуемого качества, такие организации будут занесены в «черный список», а договора расторгнуты, - сообщили в администрации города Чебоксары.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии