Выпускники российских школ недовольны дистанционным обучением

Выпускники российских школ недовольны дистанционным обучением, Дарья Борзаева

В связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 по всему миру ввелись необходимые ограничительные меры, в том числе в сфере образования. В России школьники и студенты ушли на дистанционное обучение. Для выпускников школ был разработан проект MAXIMUM Education и Mail.ru Group «Открытая онлайн-школа» по сдаче пробных экзаменов в онлайн режиме.

Специалисты провели опрос среди участников ОГЭ и ЕГЭ, чтобы выяснить, как повлияло дистанционное обучение на сферу образования. 48% негативно оценило переход на онлайн-обучение, выразившись, что это повлияло на их подготовку к экзаменам. 32% школьников, напротив, положительно отнеслись к подобному формату обучения. Оставшиеся 20% сохранили нейтралитет.

Вместе с тем 43% думают, что экзамены можно провести онлайн, 38% считают иначе, для 19% будущих абитуриентов не важно каким образом будут проведены гос экзамены. Среди опрошенных школьников 40% поддерживают идею переноса ЕГЭ и ОГЭ на более поздний срок, 34% учащихся считают, что от этой идеи стоит отказаться, еще 26% настаивают над отменой ЕГЭ в 2020 году.

При непосредственной сдаче пробных экзаменов практически половина учеников рассчитывает на проверку своих знаний, некоторая часть опрошенных планирует получить от преподавателей обратную связь и разбор ошибок. В основном выпускники рассчитывают на 60-79 баллов, 33% намерены заполучить от 80 до 100 баллов за предмет. Лишь 1% не уверен в своих силах и думает о минимальной сумме баллов.

Подписывайтесь на канал «Chelife.ru Сайт города Чебоксар» в Яндекс Дзен

новости чебоксар новости новочебоксарска афиша чебоксар афиша новочебоксарска сайт чебоксар сайт новочебоксарска досуг чебоксар досуг новочебоксарска chelifenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии