Кто из туристов будет помещен на карантин в обсерватории

Кто из туристов будет помещен на карантин в обсерватории, Константин Кузьмин

На телеграмм-канале информационного портала госуслуг был опубликован ответ на один из самых болезненных вопросов туристов, ожидающих эвакуации за границей: кто проедет домой и кого ждет обсерватория с двух недельным карантином.

Те, кто предъявит один или два документа, будут допущены к карантину дома - паспорт с видом на жительство или свидетельство о праве собственности на недвижимость. В этом случае специальный микроавтобус доставит туристов из аэропорта по указанному адресу.

В противном случае, кто бы ни вернулся из внешнего мира, он проведет следующие две недели в обсерватории.

Для подтверждения заселения гражданин, возвращающийся за границу, должен будет совершить эвакуационный рейс. Вывезли только жителей тех городов, куда летит самолет. Например, только те пассажиры, которые зарегистрировались в столице или регионе, могут вернуться из Гоа на самолете, прибывающей из Москвы. Остальные должны ждать в интернете и следить за информацией. Принимая во внимание, что Аэрофлот (и это единственный, после которого осуществляются программы экстренной помощи) летает в основном из столицы, а жители других городов не понимают почему их не забирают - по отзывам, погрузка самолетов далека от полной.

Однако российское правительство считает такой подход целесообразным:

9 апреля премьер-министр Мишустин заявил:

Раздельный принцип вывоза позволяет организовать все условия для соблюдения режима самоизоляции прибывающих в Россию.

Комментарии