Неужели нам придется забыть о европейских праздниках?

Неужели нам придется забыть о европейских праздниках?, Константин Кузьмин

Представители туристического бизнеса, которые следят за развитием событий в Европе, все чаще получают сигналы: ставка на оптимистичный сценарий не оправдана, летний сезон в его здравом смысле в этом году не состоится.

Такой вывод можно сделать, например, из выступления президента Франции Эммануэля Макрона. В своем обращении к нации 13 апреля он объявил о продлении общенационального режима изоляции до 11 мая.

Он также не исключал, что к концу года старым французам придется остаться в своих домах.

Президент Макрон пообещал гражданам, что границы Франции "с неевропейскими государствами" останутся закрытыми "для новых порядков", чтобы вирус не был завезен повторно. На данный момент самим французам запрещено покидать страну без крайней необходимости до 15 мая, однако председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала их полностью забыть о поездках по Европе - по крайней мере, до конца лета.

Напомним, 10 апреля на конференции с профсоюзными лидерами Макрон высказал предположение, что все страны Шенгенского соглашения могут сохранить свои границы закрытыми к осени из-за пандемии коронавируса. Тот же сценарий не исключен и в Испании.

Заявление французского лидера могло бы послужить конкретным ориентиром для России. Это касается и тех, кто пытается предсказать время действия режима изоляции (мало кто подозревает, что он будет распространен на Москву. - Ред.), А также те, кто планировал гастроли в Европе этим летом. 

Комментарии