В этом году в Чувашской Республике появятся 11 футбольных полей

Новые футбольные поля в Чувашии построят в течение 2020 года. Впервые в республике за такой короткий срок построят одиннадцать спортивных объектов.

Вчера врио Главы Чувашии Олег Николаев провел совещание с руководителями муниципальных образований в режиме онлайн. Они обсудили, как будет продвигаться работа по строительству спортивных полей. Уделили внимание объёмам финансирования, подготовке документации, которая понадобится для заключения контрактов и контролю во время постройки спортивных объектов.

На строительство одиннадцати футбольных полей из регионального бюджета выделено более 356 миллионов рублей.

Будут реконструированы стадионы «Энергия» и «Олимпийский».

В этом году в Чувашской Республике появятся 11 футбольных полей, фото-1

Новые футбольные площадки также построят в 9 муниципальных районах республики. В их число войдут Красночетайский, Моргаушский, Урмарский, Чебоксарский, Ядринский, Яльчикский, Козловский, Комсомольский, Красноармейский районы.

Муниципальные заказчики должны завершить отбор подрядчиков на строительство и реконструкцию спортивных объектов до середины июня. Такую задачу перед ними поставил врио Чувашской Республики Олег Николаев.

Футбольные поля строятся, прежде всего, для реализации федерального проекта «Спорт – это жизнь» в рамках национального проекта «Демография». И, по словам Олега Николаева, благодаря созданию тренировочных площадок спортивный образ жизни станет ещё более популярным в нашей республике.

Известно, что Олег Николаев сам любит футбол, а в 2017 году он стал лучшим нападающим в футбольном турнире фракционных команд Госдумы РФ.

Комментарии