В аэропорту задержали чувашского бизнесмена, укравшего 273 миллиона

Вчера, 13 февраля, в аэропорту «Шереметьево» в Москве сотрудники таможни  во время прохождения паспортного контроля задержали Семена Млодика.

Бывший председатель совета директоров ЗАО «Промтрактор-Вагон» пытался пройти на посадку на борт самолета, следующего по маршруту "Москва-Киев". 

- В настоящее время в связи с нарушением Млодиком ранее избранной в отношении него меры пресечения следствием решается вопрос о ее замене на заключение под стражу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии. 

Напомним, 8 октября 2012 года Московский районный суд Чебоксар после внесения залога в размере 20 млн рублей освободил Семена Млодика из изолятора временного содержания. Ранее, 5 октября, бывший председатель совета директоров ЗАО "Промтрактор-Вагон" Семен Млодик, занимавший на тот момент должность заместителя генерального директора "Уралвагонзавода", был задержан в Чебоксарах. 

- По версии следствия, в 2006 году Млодик мошенническим путем вывел имущество на общую сумму 273 миллиона рублей в виде акций ЗАО «Промтрактор-Вагон» (город Канаш), совет директоров которого он возглавлял, а в последующем совершил отмывание похищенных им денежных средств, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

 В беседе с сотрудниками правоохранительных органов он полностью отрицал свою причастность к афере и утверждал, что ему непонятно, как из оборота был выведен крупный пакет акций предприятия ЗАО «Промтрактор-Вагон». По уголовному делу Млодика проходит его давняя знакомая, генеральный директор ООО "РЖДС-регион" Светлана Романова. Женщина объявлена в розыск.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии