Новочебоксарца, нападавшего на женщин, осудили на 6 лет колонии строгого режим

Приговором Новочебоксарского городского суда 31-летний местный житель признан виновным в покушении на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью и угрозе убийством. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в  с 20 часов до 21 часа 15 минут 22 октября 2012 года на участке местности рядом со стадионом одной из общеобразовательных школ по бульвару Зеленому в Новочебоксарске злоумышленник совершил три нападения на одиноких женщин, шедших домой, наносил им побои, а также угрожал убийством.  

Напав на 18-летнюю девушку, он похитил у нее телефон, а затем, угрожая убийством, унёс в расположенный поблизости овраг, где намеревался изнасиловать, однако потерпевшей удалось вырваться из его рук и спрятаться внизу оврага. Когда злоумышленник поднялся из буерака, девушка сообщила о произошедшем в полицию.  

В свою очередь, злоумышленник после попытки изнасилования этой потерпевшей совершил еще одно нападение на 41-летнюю женщину.

Несмотря на это, мужчина через несколько минут вновь напал на еще одну прохожую – в возрасте 46-ти лет, угрожая ей убийством. Но, увидев, что в их сторону направляются люди, он скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

СУ СКР по Чувашии отмечает, что осужденный ранее четыре раза привлекался к уголовной ответственности за кражи, заведомо ложный донос и злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, в мае 2012 года был освобожден из мест лишения свободы условно-досрочно.

Грани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии