В Чебоксарах три подростка предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобиля

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей города Чебоксары в возрасте от 15-ти до 17-ти лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает СК Чувашской Республики.

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 ноября 2012 года в Новоюжном районе города Чебоксары обвиняемые нашли у подъезда одного из многоквартирных жилых домов ключи с брелоком от сигнализации от автомобиля «Лада Самара», после чего проникли внутрь этого автомобиля, где 17-летний подросток сел за руль, а двое его друзей – на пассажирские сиденья. Далее они прокатились на этом автомобиле по Новоюжному району и вернули автомобиль на то же место. Как выяснилось, владелец автомобиля потерял ключи от своего транспортного средства вечером 11 ноября 2012 года, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Калининский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии