Олег Николаев принял участие в «Док-ток» на Первом канале

Олег Николаев принял участие в «Док-ток» на Первом канале, Дарья Борзаева

Когда мы пройдем пик вирусной инфекции? Что нас ждёт после, когда коронавирус ослабеет и можно будет снять введенные на время карантина ограничения? Что предпримет Россия, чтобы устранить тяжёлую ситуацию, в которой оказалась наша экономика?

Эти вопросы в эфире программы «Док-ток» ведущий Александр Гордон обсудил с депутатом Государственной Думы РФ, главным государственным врачом РФ (1996-2012) Геннадием Онищенко, Еленой Малышевой и другими экспертами.

В программе также обратили внимание на то, как сейчас обстоят дела в регионах России. Врио Чувашии Олег Николаев подключился к эфиру через видеосвязь и ответил на вопросы ведущего и экспертов.

Первой к Олегу Алексеевичу обратилась Елена Малышева:

"Я вам хочу вот какой вопрос задать. Эта вспышка показала, что хорошая работа медиков зависит от того, как отработали губернаторы. Снабдили ли они больницы приборами, лекарствами, защитной одеждой. Стало совершенно ясно, что это не наша врачебная ответственность, а ваша. Как в этом смысле работает ваш регион и именно руководитель региона?"

Олег Николаев согласился с Еленой Малышевой и отметил, что лично старается обеспечить защищённость врачей в республике. Однако, по его словам, не все возникающие проблемы поддаются решению:

"Врачи иногда не совсем осознают необходимость обеспечения мер защиты. Конечно, мы делаем все, чтобы обеспечить их всем необходимым. Это и горячее питание. Потому что даже, находясь в режиме изолятора, они продолжают выполнять свою основную функцию. Там у них есть еще семь больных, которые на сегодняшний день получают полное медицинское обслуживание".

Ведущий программы Александр Гордон напомнил о том, как премьер-министр Михаил Мишустин был недоволен главами регионов из-за того, что они поздно собрали данные о необходимых средствах. Затем журналист поинтересовался у Олега Николаева, всё ли предусмотрели в этом плане в нашей республике.

Врио Главы Чувашии ответил, что для пациентов с коронавирусной инфекцией в регионе организовано 458 коек. «Как полагается, 70% из них обеспечены кислородом, 30% обеспечены ИВЛ», - подчеркнул он.

Александр Гордон посоветовал Олегу Алексеевичу обратиться к Елене Малышевой, если имеются какие-то сложности. «Она знает, как помочь», - сказал ведущий.

В свою очередь депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, лично знакомый с врио Главы Чувашии, отметил, что Олег Николаев ответственный и скрупулезный человек. Эксперт попросил его не давить на врачей: «Они у нас молодцы. Они у нас даже не врачи, а Боги сегодня. Они многое спасают. Главное, конечно, обеспечить режим в инфекционном стационаре».

коронавирус coronavirus коронавирус в чувашии коронавирус в москве коронавирус в россии коронавирус сегодня коронавирус в мире коронавирус ситуация на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии