В Канаше поймали насильника, 40 раз нападавшего на женщин

В среду, 13 февраля, жительница Канаша возвращалась домой.

Так получилось, что в тот день ей срочно нужно было съездить по делам в Чебоксары, поэтому она и припозднилась. После полуночи она свернула с проспекта Ленина в сторону дома в частном секторе. В какой-то момент ей показалось, что за ней кто-то идет.

Обернулась – и почувствовала у горла нож. Злоумышленник приказал жертве не кричать и стал раздевать ее. Девушка сопротивлялась, как могла, в момент борьбы она сильно порезала руку. Довести до конца свой преступный умысел нападавший не смог, на счастье девушки в тот момент рядом оказался случайный прохожий. Он и спугнул мужчину. 

С заявлением в полицию потерпевшая обратилась только на следующий день. Полицейские вычислили обидчика по приметам. В момент задержания он был в той же одежде, на его куртке - следы крови, поэтому отпираться ранее неоднократно судимому за совершение аналогичных правонарушений жителю Канаша было бессмысленно. 

По словам заместителя начальника ОМВД России по городу Канаш Халила Эскерова, за всю свою жизнь злоумышленник совершил порядка 40 нападений на женщин. 

- Сейчас в отношении 64-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «покушение на изнасилование». Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, - сообщил помощник руководителя СУ СК России по Чувашской Республике Олег Дмитриев.

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии