В Чувашии проводится усиленная работа по дезинфекции многоэтажных домов

В Чувашии проводится усиленная работа по дезинфекции многоэтажных домов, Дарья Борзаева

Санитарные уборки в многоквартирных домах республики начали проводить в конце марта.

Как сообщает Госжилинспекция Чувашии, меры по проведению дезинфекции в регионе усилились, увеличилась частота проведения работ.

Раньше полную влажную уборку в многоквартирных домах должны были организовывать один раз в неделю, а первые два приходилось мыть ежедневно. 

В период пандемии коронавируса санитарные работы проводятся каждый день. Особое внимание уделяется дезинфекции лестничных площадок, дверных ручек, панелей кнопок в лифтах и кнопок вызова лифта.

По словам руководителя Госжилинспекции Чувашии Виктора Кочеткова, ведомство быстро реагирует на жалобы граждан о том, что управляющие компании не проводят санитарные уборки в домах:

«Звоним в УК, чтобы они эти работы выполнили и предоставили подтверждающие документы - фотоматериалы и справки, подписанные собственниками, о том, что работа проведена».

В некоторых подъездах стали размещать график проведения санитарных уборок, появились придверные хлорные коврики. 

Проведение санитарных уборок в домах контролирует Госжилинспекция и администрации муниципалитетов. Вначале апреля нарушения были выявлены в 38 многоквартирных домах города Чебоксары. Госжилинспекция незамедлительно поручила управляющим компаниям провести дезинфекцию во всех домах согласно утверждённым требованиям. 

Комментарии