В Чувашии задержали мошенника из Новороссийска

В Чувашии задержали мошенника из Новороссийска, Дарья Борзаева

Несколько гостиничных комплексов в Чувашской Республике повелись на обман мошенника. Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, в гостиницы звонил мужчина и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Он будто бы хотел забронировать номера для "важных" людей, просил подготовить в комнатах небольшой банкет (с продуктами питания и спиртными напитками). В конце разговора мошенник заявлял, что нужно бы пополнить счета мобильных телефонов, как только работники гостиниц переводили деньги, злоумышленник прерывал звонок. 

В Чувашской Республике от мошенника пострадали две гостиницы: одна находится в городе Чебоксары, другая - в посёлке Кугеси. Злоумышленник нанёс ущерб примерно в 20 000 рублей.

Мошенником оказался 33-летний мужчина из Новороссийска, который совершил более 40 таких же преступных операций. С одного звонка ему удавалось получить с 3 до 10 тысяч рублей. Злоумышленника задержали и завели уголовное дело. Преступник свою вину признаёт и по его словам, "постарается" вернуть деньги.

Комментарии