Жители Чувашии принимают участие в проекте Паралимпийского комитета РФ "Спорт без преград"

Жители Чувашии принимают участие в проекте Паралимпийского комитета РФ "Спорт без преград", Дарья Борзаева

«Спорт без преград» - это проект, запущенный Паралимпийским комитетом России для тех, кто хочет познакомиться с паралимпийским спортом во время карантина.

Желающие могут посмотреть видео спортсменов в социальных сетях под хештегами #спортБезПреград, #БезПреград, #тренимвместе, узнать как они построили спортивную карьеру и задать им вопросы.

К спортивному флешмобу успели присоединиться чувашские паралимпийцы, члены основной сборной команды России по парабадминтону, кандидаты на участие в предстоящих летних Олимпийских играх в Токио Юрий Степанов и Татьяна Гуреева. Они поделились видео-фрагментами своих тренировок в социальных сетях.

Отметим, что реализация проекта осуществляется на разных платформах: в Instagram, ВКонтакте, Facebook и на канале YouTube «Спорт #БезПреград». Главная страница проекта находится на официальном сайте Паралимпийского комитета России.

Проект состоит из трёх блоков. Сначала паралимпийцы показывают, как они тренируются во время самоизоляции, потом делятся своими личными историями, рассказывают через что они прошли, какие преграды преодолели, чтобы достичь успеха в паралимпийском спорте и после этого отвечают на вопросы зрителей.

По словам и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Василия Петрова, спортсмены с ограниченными возможностями здоровья являются настоящими героями.

"Они подают пример того, как, оказавшись в сложной жизненной ситуации, можно и нужно собраться духом. Пример наших ведущих парабадминтонистов, которые сегодня считаются одними из сильнейших в стране, является по-настоящему вдохновляющим. Это колоссальная мотивация для людей с инвалидностью", - отмечает он.

В Чувашии более 10 000 инвалидов поддерживают спортивный образ жизни, занимаются спортом. Ежегодно в Чувашской Республике проходят около 15 крупных всероссийских соревнований по паралимпийскому спорту. 

Комментарии