В Чувашию прибудет дополнительная партия аппаратов ИВЛ

В Чувашию прибудет дополнительная партия аппаратов ИВЛ, Дарья Борзаева

Врио Главы Чувашии Олег Николаев принял участие в видео-конференции с полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым. На совещании обсуждалась ситуация с распространением коронавируса в 6 регионах округа, было уделено особое внимание предпринятым мерам для борьбы с инфекцией.

«Мы должны быть готовы к любым сценариям развития эпидемиологической ситуации. Президент России Владимир Владимирович Путин ставит четкие задачи, и от того, как эффективно мы готовим медицинские учреждения к возможному росту числа заболевших, зависит здоровье и жизнь наших граждан. Я уверен, что вместе мы справимся», - подчеркнул Игорь Комаров.

В Чувашии, как отмечает врио главы региона, возникла проблема дефицита аппаратов ИВЛ. 

По словам Олега Николаева, все необходимые мероприятия по их закупке уже осуществлены.

"Контракты заключены, средства оплачены. Первую партию этого дополнительного оборудования ожидаем в ближайшие дни», -  поделился он.

В течении недели в республику должны прибыть 95 аппаратов ИВЛ, которые, согласно заключённому контракту, поставит Акционерное общество «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Ещё 50 аппаратов на сумму 11,75 миллионов рублей прибудут с ООО «Флогистон-Мед» до 8 мая текущего года.

В июне в Чувашию также поступят дополнительные 20 аппаратов ИВЛ.

коронавирус coronavirus коронавирус в чувашии коронавирус в москве коронавирус в россии коронавирус сегодня коронавирус в мире коронавирус ситуация на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии