Чебоксарец осужден за уклонение от административного надзора

Калининским районным судом г. Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего ранее неоднократно судимого Валерия Емельянова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 314 УК РФ.

Установлено, что 27 апреля 2012 года Емельянов на основании заключения начальника отдела полиции № 2 УМВД России по г. Чебоксары поставлен на учет в отдел полиции, Утвержден график прибытия поднадзорного Емельянова на регистрацию в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары. Он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 314 УК РФза уклонение от административного надзора.

В период с сентября по декабрь 2012 года Емельянов без соответствующего разрешения самовольно уехал в г. Нижний Новгород, на регистрацию в надзирающий орган не являлся, по месту регистрации в г. Чебоксары, не проживал, т.е. самовольно оставил место жительства и осознанно уклонился от административного надзора, сообщает Прокуратура Чувашкской Республики.

Принимая во внимание отрицательные характеристики Емельянова, суд признал его виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии