Замдиректора чувашской школы оштрафовали за поборы с учеников

В Чувашии заместитель директора Батыревской средней общеобразовательной школы №2 по учебно-воспитательной работе Вера Васюткина признана виновной в мошенничестве в отношении учеников.

В октябре-ноябре 2010 года 17 девяти- и десятиклассников школы №2  были трудоустроены на временные работы в школу через районный центр занятости населения.

Однако сотрудники школы не поручали ученикам выполнять какие-либо работы, предусмотренные трудовым договором. Затем руководство школы представило в центр занятости фиктивные документы о выполнении своих обязательств и трудоустройстве детей, и на их расчетные счета в последующем были перечислены деньги в счет оплаты труда.  Зная об этом, Васюткина с мая по июнь 2011 года незаконно собрала с школьников по 500 рублей якобы для нужд школы и оплаты аттестатов об основном общем образовании, которые опасались возникновения каких-либо проблем в ходе дальнейшей учебы в школе. Полученными деньгами в размере 8,5 тысяч рублей злоумышленница распорядилась по своему усмотрению. 

- Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.

Кроме того, следователь вынес представление в администрацию Батыревского района, так как школа своих обязательств по организации временных работ не выполнила, но при этом были оформлены фиктивные документы о трудоустройстве школьников.

Как сообщили в Батыревской средней общеобразовательной школе №2, Вера Васюткина окончила ЧГУ имени И.Н.Ульянова по специальности филолог, является преподавателем русского языка и литературы I категории. 

proГород Чебоксары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии