В Канаше заложили камень в основание храма в честь Петра и Февронии (ФОТО)

В Канаше (Чувашия) состоялась закладка камня в основание храма-часовни в честь Петра и Февронии Муромских - православных покровителей семьи и брака. Храм появится на площади перед входом в городской парк культуры и отдыха.

В торжественном событии приняли участие глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова, председатель попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин, супруга главы Чувашии Лариса Игнатьева, а также священнослужители, гости, руководство и общественность города, сообщили ИА REGNUM в администрации Канаша.

В фундамент часовни были заложены частицы земли из святых мест: Израиля, Афонского монастыря (Греция), с Куликова поля, из Богородичной Канавки Дивеевского монастыря. В своем приветственном слове ПреосвященнейшийСтефан, епископ Канашско-Янтиковской епархии, отметил, что в икону Петра и Февронии, которую готовят для этой часовни, будут вшиты мощи муромских святых.

Предполагается, что к часовне будет проложена аллея "влюбленных", которая протянется от городского ЗАГСа. Молодожены после церемонии бракосочетания смогут пешком пройтись по ней, в часовне же поставить свечки перед иконой и помолиться за крепость вновь созданной семьи.

Алла Самойлова подчеркнула, что сейчас в городе есть все условия для того, чтобы создавались крепкие и здоровые семьи: второй месяц действует перинатальный центр, где созданы все условия для новорожденных и рожениц. Будет часовня, в который каждый сможет помолиться о духовном здоровье своих родных и близких.

Лариса Игнатьева выразила надежду, что в Канаше будут крепкие семьи, здоровые дети, будет больше смеха и любви, и вскоре появится красивейший храм-часовня, аллея "влюбленных", которые смогут посещать все жители Чувашии.

В завершение торжества выступили Генрих Георгиевич и Тамара Капитоновна Бортник, зарегистрировавшие брак 8 июля 1960 года, - в День семьи, любви и верности, а также самая молодая семья города - Александр и Ольга Васильевы, которые вступили в брак 9 февраля 2013 года.

В Канаше заложили камень в основание храма в честь Петра и Февронии (ФОТО), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 9

 10

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии