Чебоксарский музыкант-самоучка одержал победу на международном конкурсе

Чебоксарец Николай Орлов стал победителем международного конкурса баянистов среди профессионалов. Музыкант-самоучка смог поразить своей виртуозной игрой и зрителей, и жюри фестиваля «Таланты без границ», проходившего в Санкт-Петербурге. А скоро у него - новое творческое состязание, где необходимо не только владеть баяном, но и знать все тонкости работы иллюзионистов. 

Победа на фестивале стала первой большой наградой в творческой биографии Николая Орлова. Баянист серьезно засел за инструмент, лишь выйдя на пенсию. Композицию любимого аккордеониста Валерия Кофтуна «Представление о Париже» он играет уже три года. Свой инструмент любит до такой степени, что может заниматься по 12 часов в день. Виртуоз играет без нот, подбирая мелодию на слух. Он может воспроизвести услышанную композицию с первого раза. Николай Николаевич признается, что с раннего детства очень любил музыку. 

Всю жизнь Николай Николаевич был культработником, организовывал вечера, выступал на сцене. Сегодня музыкант играет на теплоходах и в санаториях ― классику, ретро-мелодии известных композиторов. На свои выступления всегда берет книгу отзывов: теплые слова оставили здесь известные всему миру музыканты и актеры. Чебоксарский самородок приковывает к себе внимание с первой же ноты. Основной его козырь - неповторимое живое исполнение.

Но помимо игры на баяне, есть у Николая Орлова еще одно увлечение ― фокусы. Сначала он показывает их друзьям и родственникам, а потом уже демонстрирует публике на большой сцене. Дед один может устроить незабываемое шоу, шутит внучка музыканта. 

Ирина, внучка: «С самого детства, когда я приезжаю к нему в гости он все время играл всю жизнь. С моим дедом никогда не соскучишься».

Несмотря на возраст, Николай Николаевич полон энергии и идей. Впереди фестиваль «Планета талантов» в Казани и Нижнем Новгороде.

ГТРК Чувашия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии