За присвоение ноутбука бывший директор детской спортивной школы осужден к штрафу в размере 240 тыс. рублей

Ленинским районным судом г. Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего Сергея Матренина. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

Установлено, что в апреле 2009 года директор МБОУДОД "ДЮСШ "Энергия" Матренин и использованием своего служебного положения приобрел ноутбук. При этом в договоре поставки и спецификации к нему был указан персональный компьютер. После этого в целях оформления принятия на баланс учреждения приобретенного ноутбука Матренин утвердил акт о приемке-передаче и вводе в эксплуатацию персонального компьютера, выдав его за купленный ноутбук. Фактически для работы МБОУДОД "ДЮСШ "Энергия" Матрениным был передан персональный компьютер, а именно, монитор 2006 года выпуска и системный блок 2001 года выпуска. Приобретенный ноутбук он присвоил. Сумма причиненного администрации г. Чебоксары ущерба составила около 30 тыс. рублей.

Судом Матренин признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Чебоксары.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии